PERSONAL TRAINING GYM LIFIT

「炊飯器で作る蜜焼き芋」

立川にあるパーソナルジムLIFITです。今回は、体作りにとっておすすめの食材と調理方法をご紹介します!!オスススメの食材は、ほとんどの女性が大好き「さつまいも」です。さつまいもは、お米より血糖値が上がりにくいのです。脂質は含まれずクリーンな糖質が取れる優れものです!更に味は甘くてしっとりと濃厚で美味しいですよね!トレーニング前後の糖質補給としておすすめでもあります。そんなさつまいもがより美味しく食べられる調理方法をご紹介します。レシピは、下記参照ください。

◆材料
・さつまいも お好きな本数(炊飯器に1列に並ぶ量まで)
・塩     ひとつまみ
・水     200ml
◆作り方
 ①さつまいもを洗う (皮はお好みで剥く)
 ②炊飯器の内鍋に、塩と水を全て入れ混ぜる
 ③さつまいもを並べて、通常炊飯スタート
 ④炊き上がったら\完成/
☆point/冷えても甘いので、軽く凍らせてもアイス風に♪

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蜜焼き芋!!

外側の皮は、パリッと塩が効いていて、中はしっとりと濃厚な甘さがたまらないです。

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